精选资讯

辛集“警邮合作”平台正式上线运行

辛集发布 点击: 2018-08-29 09:40:05

乡亲们注意啦,好消息来了!自2018年8月27日起,咱们辛集的“警邮合作”平台正式上线运行,大家以后办车管业务更方便了!...

乡亲们注意啦,好消息来了!自2018年8月27日起,咱们辛集的“警邮合作”平台正式上线运行,大家以后办车管业务更方便了!

本次警邮合作,形成了车管业务和邮政网点有机结合、共存互补的新格局,切实增强了我市交通管理“放管服”工作,截止目前,全市共有6家邮政网点可以代办车管业务:

广大机动车车主及驾驶人可在邮政网点办理8类车驾管业务,具体如下:

驾驶证期满换证

驾驶证遗失补证

驾驶证联系方式变更

补换行驶证

补领机动车合格标志

补领机动车号牌

免检机动车核发检验标志

行驶证联系方式变更

而且办理流程也极为便利哦~用户在柜台提出办理车管业务申请,并提交相关资料,邮政柜员初审资料核对录入申请人相关信息,运用网络平台上传至车管所后台审核,通过后由车管所统一受理和制证,最后由邮政部门采取“优先邮件方式”寄达客户就OK啦!

更值得一提的是,这些代办车驾管业务的邮政网点都是全年无休的,周末和节假日也会正常营业办公。可以解决部分群众因交通不便或营业时间问题办理不了交管业务的难题,真正做到了“家门口的车管所”。

今后,警邮双方还将根据交管业务开展情况,不断完善服务流程、增加服务网点、扩大服务范围,将交管业务邮政代办服务范围进一步拓展,让辛集百姓享受更多的便利服务!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 放歌辛集-庆祝改革开放四十周年书画展即将开幕

    放歌辛集-庆祝改革开

  • 双节将至!不打招呼!不作安排!邸义书记、现坤市长去了这些地方

    双节将至!不打招呼!不作

  • 痛快!辛集6名涉黑涉恶逃犯投案自首

    痛快!辛集6名涉黑涉恶

  • 解决辛集房地产遗留问题,邸义书记提出这些要求!

    解决辛集房地产遗留问

  • 中国第一条凹槽板生产线,在辛集诞生啦!

    中国第一条凹槽板生产

  • 辛集人请关注!教育路正在发生这些变化……

    辛集人请关注!教育路正

  • 辛集2个便民市场大降价,你知道吗?

    辛集2个便民市场大降

  • 速扩散!辛集这两座桥竣工通车!国道307断交施工!

    速扩散!辛集这两座桥竣