精选资讯

51人 !这个横行辛集的黑社会性质组织被公开审理

辛集发布 点击: 2018-10-18 12:10:22

今年2月,辛集发布推送消息“辛集成功打掉一涉黑团伙”网友纷纷留言点赞,阅读量短时间内达到10W+.10月16日,石家庄市裕华区人民法院公开开庭审理了此案。
10月16日,石家庄市裕华...

今年2月,辛集发布推送消息“辛集成功打掉一涉黑团伙”网友纷纷留言点赞,阅读量短时间内达到10W+.10月16日,石家庄市裕华区人民法院公开开庭审理了此案。

10月16日,石家庄市裕华区人民法院公开开庭审理由石家庄市裕华区人民检察院提起公诉的被告人吕某某等51人组织、领导、参加黑社会性质组织等犯罪一案。

公诉机关指控,被告人吕某某2012年8月被假释后,笼络多名前科劣迹人员及社会闲散人员,并在辛集市清河湾租赁一间门脸房作为活动据点。逐步形成以吕某某为组织、领导者,被告人温某某、张某甲为领导者,被告人魏某、丁某某、张某乙、张某、郭某某为积极参加者,被告人刘某某、丁某等人为参加者的黑社会性质组织。该组织人数众多,层次分明、分工明确,并有禁止吸毒、禁止参赌、定期到据点集合等明确的组织纪律。

2014年以来,吕某某等人为维护其组织利益、扩张势力范围、树立非法权威,以给组织成员发放工资、购买车辆、支付赔偿等手段,笼络人心、强化控制;通过为组织成员疏通关系、发放经济补偿、准备作案工具、提供作案经费等方式支持其违法犯罪活动。该黑社会性质组织犯罪行为持续时间长,影响范围广,先后在辛集市各地实施故意伤害、非法拘禁、诈骗、敲诈勒索、聚众扰乱社会秩序、聚众斗殴、寻衅滋事等30余起违法犯罪活动,严重扰乱了当地社会秩序,给人民群众的人身安全造成威胁,社会影响恶劣。

各界群众、媒体记者及被告人家属等百余人参加旁听。

打赢扫黑除恶专项斗争,市委市政府的态度是明确的,决心是坚定的,请大家踊跃举报:

一、市领导举报电话

市委书记 邸 义:15512465583

市 长 王现坤:15132139532

政法委书记 周勇:18533192998

(此举报电话为扫黑除恶专用举报电话,只接受短信举报)

涉黑涉恶线索举报中心

专门举报电话:0311—83221650

(电话开通时间为工作日8:30—17:30)

专门电子邮箱:xjsshbgs@126.com

专门邮政信箱:辛集市邮政信箱5号

其他举报方式

辛集市人民法院举报电话:0311-85393001 邮箱:xjfybgs123@163.com

辛集市人民检察院举报电话:0311-83384987 邮箱:xjsjcy@163.com

辛集市公安局举报电话:110、 0311-83287242 邮箱:xjjc666@163.com

辛集市司法局举报电话:0311-83283285 邮箱:xinjisfj@163.com

辛集市城管局举报电话:0311-83222448 邮箱:xjscgdd@163.com

辛集市住建局举报电话:0311-83221682 地址:市住建局106室邮箱:xjsjsj@126.com

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 今年冬天,辛集这些小区用上天然气啦!

    今年冬天,辛集这些小

  • 在辛集发财,只需要3天的时间!

    在辛集发财,只需要3

  • 补贴政策公布!辛集7280户居民冬季这样取暖

    补贴政策公布!辛集72

  • 辛集绕城项目主体工程全线贯通

    辛集绕城项目主体工

  • 煤改气到底怎么样?来看辛集这个村

    煤改气到底怎么样?来

  • 全国第一!辛集实现重大突破

    全国第一!辛集实现重

  • 2018年河北省第五届中老年才艺风采大赛辛集赛区圆满落幕

    2018年河北省第五届

  • 税收违法“黑名单”:税收违法者的痛与赎

    税收违法“黑名单”