精选资讯

9月10日开始!辛集人赶快缴费了

辛集发布 点击: 2018-09-11 09:59:32

2018年企业职工养老保险,灵活就业人员缴费即将开始,请大家抓紧时间缴费了,缴费时间,2018年9月10日—11月23日,缴费方法,1、以前年度已按灵活就业缴费的人员,请携带身份证,农商...

2018年企业职工养老保险,灵活就业人员缴费即将开始,请大家抓紧时间缴费了

缴费时间

2018年9月10日—11月23日

缴费方法

1、以前年度已按灵活就业缴费的人员,请携带身份证,农商银行卡或现金,直接到农商银行(原农村信用社)各网点缴费。缴费后无需返回社保局。

2、首次按灵活就业人员参保缴费的需先到社会保险局(312室)进行参保登记,再到农商银行(原农村信用社)办理缴费。

3、请灵活就业人员当年及时缴费,跨年中断不能补交。

温馨提示

1、根据省、市有关规定,从2012年1月起,我市参加城镇企业职工基本养老保险的个体工商户(无雇工)、灵活就业人员,不能再跨年度缴费,也不允许跨年度补缴往年的养老保险费,因此,要缴费的人员应尽快缴费。

2、按照党中央国务院决策部署,社会保险费明年起将由税务部门统一征收,今年12月份将进行移交工作,请灵活就业参保人员务必于缴费截止日期前完成参保缴费。

3、按灵活就业缴纳养老保险费家庭条件差的人员,即使把缴费标准降低一点也要保持连续缴费,尽量延长自己的缴费年限,因为在计算退休待遇时,缴费时间的长短对自己的退休费高低影响很大。灵活就业人员可根据自己的经济状况,选择按全省上年度职工月平均工资的60%至300%为缴费基数,按20%的比例缴纳基本养老保险费。

2017年全省城镇非私营单位在岗职工年平均工资(简称社平工资)为65266元。根据政策规定,参加城镇企业职工基本养老保险的无雇工的个体工商户、灵活就业人员,可根据自己的收入状况,每月缴纳标准可按我省月社平工资的60%、100%、200%、300%等标准缴纳。

4、建议缴费人员抓紧时间进行缴费,还没进行参保登记的灵活就业人员,赶紧到社保机构进行登记。已经登记过但2018年还没有缴费的,赶紧到银行去缴费,逾期将不能办理。

社保局咨询电话:83282350,83257131

税务局咨询电话:83222836

农商行咨询电话:83226836

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 放歌辛集-庆祝改革开放四十周年书画展即将开幕

    放歌辛集-庆祝改革开

  • 双节将至!不打招呼!不作安排!邸义书记、现坤市长去了这些地方

    双节将至!不打招呼!不作

  • 痛快!辛集6名涉黑涉恶逃犯投案自首

    痛快!辛集6名涉黑涉恶

  • 解决辛集房地产遗留问题,邸义书记提出这些要求!

    解决辛集房地产遗留问

  • 中国第一条凹槽板生产线,在辛集诞生啦!

    中国第一条凹槽板生产

  • 辛集人请关注!教育路正在发生这些变化……

    辛集人请关注!教育路正

  • 辛集2个便民市场大降价,你知道吗?

    辛集2个便民市场大降

  • 速扩散!辛集这两座桥竣工通车!国道307断交施工!

    速扩散!辛集这两座桥竣