精选资讯

双节将至!不打招呼!不作安排!邸义书记、现坤市长去了这些地方

辛集发布 点击: 2018-09-21 14:53:05

9月20日上午,市领导邸义、王现坤、牛军波、刘士民、曹占忠分别深入到我市部分商场超市、建筑工地、车站饭店、便民市场等人员密集场所,实地督导“双节”期间消防安全、市场供应、食品安全等工作。
...

中秋节、国庆节“双节”将至,为了让辛集人民度过欢乐祥和的节日,市委书记邸义、市长王现坤不打招呼、不做安排,深入一线进行督导

9月20日上午,市领导邸义、王现坤、牛军波、刘士民、曹占忠分别深入到我市部分商场超市、建筑工地、车站饭店、便民市场等人员密集场所,实地督导“双节”期间消防安全、市场供应、食品安全等工作。

市领导一行先后来到鹿城城市广场、碧桂园天玺小区施工现场、农机加油站、信誉楼商厦、长途汽车站、辛集火车站、农贸街便民市场以及新东坡酒楼等地,分别听取负责人的情况介绍,认真查看消防设施配备是否齐全、人员操作是否科学规范、货源准备是否充足、施工工地是否存在安全隐患等具体情况。

在鹿城城市广场便宜坊生活超市,市领导对消防安全问题十分关注,他们边走边看,就如何排除公众场所的火灾隐患、及时处置可能出现的火情等问题进行详细询问。在农贸街便民市场市领导了解近期蔬菜的价格走势,听取他们对市场管理、部门服务等方面的意见建议。

在新东坡酒楼,市领导来到酒楼操作间,现场查看网络视频厨房使用情况,叮嘱餐饮服务单位一定要严格落实食品安全主体责任,规范执行质量标准,认真开展风险自查,切实把好来源关、卫生关、质量关,让老百姓真正吃得安全、吃得健康、吃得放心。

在督导过程中,市领导强调,要进一步规范市场服务管理,从硬件和软件两方面着手加强市场安全工作,为群众生活提供更加便利安全的条件;要切实抓好节日市场的物资保障和供应工作,确保节日期间商品供应充足,品种丰富多样,质量优质放心,价格稳定公道,充分满足市民节日生活需求;

要严格把好食品质量关,加大监督检查、现场督查、抽检监测、信息公开力度,严厉打击食品安全违法犯罪行为,不断提高食品安全保障水平;要加大消防安全应急演练,在“万一”上做文章,筑牢消防安全第一道防线;要时刻绷紧安全生产这根弦,严防死守、严阵以待,严格落实各项安全生产制度,确保“双节”期间全市安全生产形势持续稳定。

市领导一行还来到市空气质量监测反应指挥中心,查看实时监测数据,结合污染物变化的具体情况,进行认真分析研判。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 今年冬天,辛集这些小区用上天然气啦!

    今年冬天,辛集这些小

  • 在辛集发财,只需要3天的时间!

    在辛集发财,只需要3

  • 补贴政策公布!辛集7280户居民冬季这样取暖

    补贴政策公布!辛集72

  • 辛集绕城项目主体工程全线贯通

    辛集绕城项目主体工

  • 煤改气到底怎么样?来看辛集这个村

    煤改气到底怎么样?来

  • 全国第一!辛集实现重大突破

    全国第一!辛集实现重

  • 2018年河北省第五届中老年才艺风采大赛辛集赛区圆满落幕

    2018年河北省第五届

  • 税收违法“黑名单”:税收违法者的痛与赎

    税收违法“黑名单”