精选资讯

速看!辛集市供电公司紧急通知

辛集发布 点击: 2018-09-28 15:14:52

眼下正值秋收季节,为进一步提高农村居民安全用电意识和安全用电水平,不断改善村民用电安全状况,下面这些安全用电注意事项请广大农民朋友牢记在心:...

眼下正值秋收季节,为进一步提高农村居民安全用电意识和安全用电水平,不断改善村民用电安全状况,下面这些安全用电注意事项请广大农民朋友牢记在心:

1、不准私拉乱接电线和电气设施;不准在电线上挂东西,湿手、湿物不能触碰电力设施;严禁在变压器台区周围堆放杂物。

2、农机车辆在田间作业时,避免误碰误挂带电设施,避免田间电力线路、电杆、拉线意外损坏,以防止断杆断线引起火灾或触电事故。

3、农排灌溉所用的电力线,大部分是无绝缘层的裸铝线,超高物体碰触或接近导线时,可能引起短路着火、触电,所以农机车辆在田间作业时,农机车辆顶部距电力线路垂直距离不得小于1.5米。

4、当电力线路与农机车辆之间垂直距离不足1.5米或农机车辆顶部高于电力线路时,应停止作业,以防止农机车辆碰触导线短路着火,并通知当地供电所,待电力工作人员采取停电措施后,方可再进行作业。农机车辆操作人员不得私自采取用手、木棍等方法撑起电线,使农机车辆通过。

5、秋收前,供电公司已安排专人对耕地周围自己架设的变压器台区和农排电力线路进行检查,重点检查了电线是否老化、松弛、电线接头是否松动,低压闸刀是否损坏,发现问题立即整改,并开展了线路消缺和夜间特巡工作。为防止秋收时发生电线放电引起的火灾事故,必要时将采取断电措施,请广大用户理解!

6、秋收期间一旦发生火灾或者触电,请立即采取有效措施,拨打119火灾报警电话,并及时与辛集市供电公司和当地供电所联系。

辛集市供电公司24小时服务电话:0311-83297777

和睦井乡供电所:83297618

旧城镇供电所:83297615

南智邱镇供电所:83297662

中里厢乡供电所:83297761

小辛庄乡供电所:83297607

田家庄乡供电所:83297750

辛集镇供电所:83297685

新城镇供电所:83297620

马庄乡供电所:83297758

前营乡供电所:83297755

张古庄镇供电所:83297610

天宫营乡供电所:83297682

商业城供电所:83297625

王口镇供电所:83297679

新垒头镇供电所:83297600

位伯镇供电所:83297605

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 今年冬天,辛集这些小区用上天然气啦!

    今年冬天,辛集这些小

  • 在辛集发财,只需要3天的时间!

    在辛集发财,只需要3

  • 补贴政策公布!辛集7280户居民冬季这样取暖

    补贴政策公布!辛集72

  • 辛集绕城项目主体工程全线贯通

    辛集绕城项目主体工

  • 煤改气到底怎么样?来看辛集这个村

    煤改气到底怎么样?来

  • 全国第一!辛集实现重大突破

    全国第一!辛集实现重

  • 2018年河北省第五届中老年才艺风采大赛辛集赛区圆满落幕

    2018年河北省第五届

  • 税收违法“黑名单”:税收违法者的痛与赎

    税收违法“黑名单”