精选资讯

锦绣公园 城市中跳动的“绿心”

河北新闻网 点击: 2018-10-17 13:30:30

锦绣湿地公园。
位于辛集市区东北部的锦绣公园,总占地面积52.8公顷,从开工建设就备受市民期待,过去的锦绣公园是一片荒地,赶上刮风尘土漫漫,逐步成了废旧汽车的堆放地。2017年,随...

锦绣湿地公园。

位于辛集市区东北部的锦绣公园,总占地面积52.8公顷,从开工建设就备受市民期待,过去的锦绣公园是一片荒地,赶上刮风尘土漫漫,逐步成了废旧汽车的堆放地。2017年,随着全市大拆违,以及国家园林城的创建,锦绣公园焕然一新,如今,锦绣公园已成为集水质净化、雨洪调蓄、生态循环、休憩科普等多功能于一体的湿地公园,成为辛集市东北部一颗跳动着的城市“绿心”。

科学的生态理念,人性化的景观设计,使得锦绣公园不仅成为城市一道靓丽的生态景观,还成为候鸟的停歇地和栖息地。今年7月,该市的摄影爱好者在锦绣公园湿地发现了来这里栖息的白鹭,几只白鹭时而结伴高飞,时而低空俯冲,飞舞的白鹭和多彩的植被构成了一幅生态湿地的美丽画卷。锦绣公园的美景也让游园的市民驻足拍照,流连忘返。

近年来,辛集市委、市政府树立绿水青山就是金山银山的发展观念,着力构筑生态景观,大力度加强水污染治理,改善生态环境,先后投资10多亿元,实施地下管网、东部排渠、污水深度处理等工程,通过制革企业转型升级、建设地下管廊、治理黑臭水体和提升污水处理能力,全链条治理水环境,推动了水资源综合利用、绿色发展,让人民群众有更多幸福获得感,打造生态宜居的绿色发展环境,不断满足人民群众对美好生活的向往。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 今年冬天,辛集这些小区用上天然气啦!

    今年冬天,辛集这些小

  • 在辛集发财,只需要3天的时间!

    在辛集发财,只需要3

  • 补贴政策公布!辛集7280户居民冬季这样取暖

    补贴政策公布!辛集72

  • 辛集绕城项目主体工程全线贯通

    辛集绕城项目主体工

  • 煤改气到底怎么样?来看辛集这个村

    煤改气到底怎么样?来

  • 全国第一!辛集实现重大突破

    全国第一!辛集实现重

  • 2018年河北省第五届中老年才艺风采大赛辛集赛区圆满落幕

    2018年河北省第五届

  • 税收违法“黑名单”:税收违法者的痛与赎

    税收违法“黑名单”