鹿城轶事

兴隆寺龙眼被扎的传说

藕德斋主 辛集论坛 点击: 2018-09-07 22:19:19

束鹿县某村有一座兴隆寺,始建于何时已无人知晓。一天,有个僧人游方到此挂锡。第二天一早他出去遛弯。头脚跨出山门,就倒抽了三口凉气!他看到,这个寺庙很特别:坐南朝北,寺前有两眼水井分列马道两边。仔细一 ......

束鹿县某村有一座兴隆寺,始建于何时已无人知晓。一天,有个僧人游方到此挂锡。第二天一早他出去遛弯。头脚跨出山门,就倒抽了三口凉气!他看到,这个寺庙很特别:坐南朝北,寺前有两眼水井分列马道两边。仔细一掐算:“不好!在不久的将来,这里要出高人登上金銮宝殿。”他快步走上前去,叉开两手,向两眼水井插去,井里顿时冒出两股血水。原来,这两眼水井是两只龙眼。这条龙在这里已经修炼了几百年,眼看就道德圆满,腾飞在即。后来才知道,这个僧人是皇帝跟前的人——御前寺里的主持。他怕这里的高人威胁到当今圣上的地位,因此破了这里的风水——把龙眼给扎瞎了。若干年后,这里果然出了个四品带刀侍卫,天天在金銮殿上走动,却是无缘登上宝座。人们发现,这个四品带刀侍卫的一只眼里布满冰花,一只眼里血丝纵横。据说是被那个僧人害的。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 今年冬天,辛集这些小区用上天然气啦!

    今年冬天,辛集这些小

  • 在辛集发财,只需要3天的时间!

    在辛集发财,只需要3

  • 补贴政策公布!辛集7280户居民冬季这样取暖

    补贴政策公布!辛集72

  • 辛集绕城项目主体工程全线贯通

    辛集绕城项目主体工

  • 煤改气到底怎么样?来看辛集这个村

    煤改气到底怎么样?来

  • 全国第一!辛集实现重大突破

    全国第一!辛集实现重

  • 2018年河北省第五届中老年才艺风采大赛辛集赛区圆满落幕

    2018年河北省第五届

  • 税收违法“黑名单”:税收违法者的痛与赎

    税收违法“黑名单”