鹿城轶事

旧城的“秦椒料”

藕德斋主 辛集论坛 点击: 2018-09-07 22:19:26

“秦椒料”,似应该叫“勤脚料”——民间习惯称餐饮业为“勤行”。厨师将所用剩下的“边角余料”烩之一锅,既经济实惠又美味可口,随即风行起来。 “秦椒料”所用原材料有红烧肉、滑鸡、丸子、猪油渣、拆骨肉、 ......

“秦椒料”,似应该叫“勤脚料”——民间习惯称餐饮业为“勤行”。厨师将所用剩下的“边角余料”烩之一锅,既经济实惠又美味可口,随即风行起来。 “秦椒料”所用原材料有红烧肉、滑鸡、丸子、猪油渣、拆骨肉、猪血(块)、肉糕、炸豆腐、白豆腐、粉条、麻糖(黑面油条)、黄豆嘴、绿豆芽、青豆嘴、白菜、青椒(柿子椒)等。滑鸡是用猪肉特制的,粉条要用筷子宽的粉条头,拆骨肉要挂糊油炸。丸子要从中间切开,称半月丸;炸豆腐也要从中间切开,被称之为阴阳豆腐。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 放歌辛集-庆祝改革开放四十周年书画展即将开幕

    放歌辛集-庆祝改革开

  • 双节将至!不打招呼!不作安排!邸义书记、现坤市长去了这些地方

    双节将至!不打招呼!不作

  • 痛快!辛集6名涉黑涉恶逃犯投案自首

    痛快!辛集6名涉黑涉恶

  • 解决辛集房地产遗留问题,邸义书记提出这些要求!

    解决辛集房地产遗留问

  • 中国第一条凹槽板生产线,在辛集诞生啦!

    中国第一条凹槽板生产

  • 辛集人请关注!教育路正在发生这些变化……

    辛集人请关注!教育路正

  • 辛集2个便民市场大降价,你知道吗?

    辛集2个便民市场大降

  • 速扩散!辛集这两座桥竣工通车!国道307断交施工!

    速扩散!辛集这两座桥竣