鹿城轶事

旧城的“秦椒料”

藕德斋主 辛集论坛 点击: 2018-09-07 22:19:26

“秦椒料”,似应该叫“勤脚料”——民间习惯称餐饮业为“勤行”。厨师将所用剩下的“边角余料”烩之一锅,既经济实惠又美味可口,随即风行起来。 “秦椒料”所用原材料有红烧肉、滑鸡、丸子、猪油渣、拆骨肉、 ......

“秦椒料”,似应该叫“勤脚料”——民间习惯称餐饮业为“勤行”。厨师将所用剩下的“边角余料”烩之一锅,既经济实惠又美味可口,随即风行起来。 “秦椒料”所用原材料有红烧肉、滑鸡、丸子、猪油渣、拆骨肉、猪血(块)、肉糕、炸豆腐、白豆腐、粉条、麻糖(黑面油条)、黄豆嘴、绿豆芽、青豆嘴、白菜、青椒(柿子椒)等。滑鸡是用猪肉特制的,粉条要用筷子宽的粉条头,拆骨肉要挂糊油炸。丸子要从中间切开,称半月丸;炸豆腐也要从中间切开,被称之为阴阳豆腐。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 今年冬天,辛集这些小区用上天然气啦!

    今年冬天,辛集这些小

  • 在辛集发财,只需要3天的时间!

    在辛集发财,只需要3

  • 补贴政策公布!辛集7280户居民冬季这样取暖

    补贴政策公布!辛集72

  • 辛集绕城项目主体工程全线贯通

    辛集绕城项目主体工

  • 煤改气到底怎么样?来看辛集这个村

    煤改气到底怎么样?来

  • 全国第一!辛集实现重大突破

    全国第一!辛集实现重

  • 2018年河北省第五届中老年才艺风采大赛辛集赛区圆满落幕

    2018年河北省第五届

  • 税收违法“黑名单”:税收违法者的痛与赎

    税收违法“黑名单”