鹿城轶事

大车城村北的迷魂阵

藕德斋主 辛集论坛 点击: 2018-09-07 22:19:31

大车城村北、新兴路村东南有一块地,很是特别。按道理,种庄稼的地一般都是南北走向,便于通风透光。而这块地却是东西走向。 到这块地里干活的农民,干一会儿就分不清东西南北。明明是东西地,却总是转向。过去农 ......

大车城村北、新兴路村东南有一块地,很是特别。按道理,种庄稼的地一般都是南北走向,便于通风透光。而这块地却是东西走向。 到这块地里干活的农民,干一会儿就分不清东西南北。明明是东西地,却总是转向。过去农村人没有手表,总是看日头定时间。家中老太太看房凉还有多宽来决定什么时候开始做饭;在地里干活的人,看日头到了“正南”就是晌午了,就可以收工回家了。而在这块地里干活的人们,看日头很难到了“正南”。怎么办?每当干活累了的时候,人们就东张西望,注意看相邻的地块里劳作的人们,看人家收工也就收工。一次,北边地块里的人们收工了,他们也就走了。回到家一看,才前半晌。原来,人家那块地里干完了活,转到别的地块干活了,他们却以为是到晌午该收工了。 为什么会出现这种怪现象呢?据说,这里是当年穆桂英设下的迷魂阵。也有人说是樊梨花设下的八卦阵。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 放歌辛集-庆祝改革开放四十周年书画展即将开幕

    放歌辛集-庆祝改革开

  • 双节将至!不打招呼!不作安排!邸义书记、现坤市长去了这些地方

    双节将至!不打招呼!不作

  • 痛快!辛集6名涉黑涉恶逃犯投案自首

    痛快!辛集6名涉黑涉恶

  • 解决辛集房地产遗留问题,邸义书记提出这些要求!

    解决辛集房地产遗留问

  • 中国第一条凹槽板生产线,在辛集诞生啦!

    中国第一条凹槽板生产

  • 辛集人请关注!教育路正在发生这些变化……

    辛集人请关注!教育路正

  • 辛集2个便民市场大降价,你知道吗?

    辛集2个便民市场大降

  • 速扩散!辛集这两座桥竣工通车!国道307断交施工!

    速扩散!辛集这两座桥竣